今天跟宿舍的室友一起去看電影

一個人的聖誕節真的不知道要幹嘛,幸好還有宿舍的室友

本來美文說京站今天威秀開幕,每個人看電影只要九十九

所以我們就往京站去了!!晚上九點多到那邊~沒有位置了

這裡的沒有位置是說每一場電影的座位都賣完了,OMG,工作人員檔在手扶梯口還要出示票卷才能進去

 

於是我們就往距離火車站最近的西門町去

決定看福爾摩斯,因為阿凡達,有人看過了~~

 

福爾摩斯的劇情很緊湊,碰碰碰的,但是緊湊間又有些詼諧,有些畫面還會跳出來嚇你!!

華生跟福爾摩斯的關係,電影演來感覺上福爾摩斯很忌妒華生的老婆

他很想百般阻擾華生的婚姻

見面的時候,華生的推理有點激怒了瑪麗(華生的老婆)

感覺上電影塑造福爾摩斯有點小自大的感覺 哈

 

不過電影演得很緊湊,故事有"演"到華生將破案過程記錄在一個小冊子中,但我覺得演起來,很容易讓人忽略,甚至只是為了詼諧用

但是維基百科中是這麼記載的~感覺上電影把華生是個醫生也是記錄者的角色,轉換成醫生較多成份。

"在很多故事中,福爾摩斯有一個助手,約翰·華生醫生。華生在結婚前一直與福爾摩斯合租倫敦貝克街221號B221B Baker Street)的房子,而華生結婚後福爾摩斯一個人住在那裡。華生不僅是福爾摩斯的助手,還是福爾摩斯破案過程的記錄者,幾乎所有的福爾摩斯故事都是由華生敘述的,不過福爾摩斯經常批評華生以小說的手法描寫破案過程,而不是客觀科學地呈現事實。"

 

中間有很多故事細節,就不提了

因為我沒有看過福爾摩斯,所以有點不太清楚發生什麼事情

看完電影會想要去找書來看

當然福爾摩斯是一系列的書,所以電影的結局..當然...就像....赤壁一樣   .....吊人胃口 

創作者介紹

學習是為了走更長遠的路

nearsight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()