IMG_0083.JPG

這一天跟大家約在一起吃飯的時候,真的要很感謝靜玉提供的景點,可以帶我們到出去玩~

吳園,http://tourism.ezgo.to/A1/  ,就是以前的【台南公會堂】,這裡的景色很漂亮,看到很多新人都來這邊拍照,遊玩的那天,我們就看到至少有三對新人。
「吳園」是販鹽致富的吳春貴、吳尚新父子在道光年間收購荷蘭通事何斌的庭園舊址,園內池水台閣、奇花異木,俗稱「樓仔內」與板橋「林家花園」、新竹「北郭園」霧峰「萊園」並稱為台灣四大名園,至今已有一百七十多年歷史。資料來源:http://hk.epochtimes.com/7/5/2/43986.htm

IMG_0045.JPG 

這棟大樓裡有介紹著吳園的沿革,以前的文人很喜歡來這裡吟詩作對。當時的吳園,建築面積等氣派,可以說是全台之冠,(連林家花園都輸了..)。

IMG_0072.JPG

範圍大到遠東百貨公司的位置都是本來吳園的其中一個地盤,難怪那天拍照的時候,後面就是大遠百,原來有這種歷史呀!!以前吳園不僅僅只有我們所看到的這些,還有旅社跟圖書館,可惜都拆掉,現在是百貨公司了。只剩下我們現在看到著亭子、假山水,但除了這些,現在還保留著公會堂、音樂廳、柳屋(販賣紀念品)、戶外圓形劇場、觀景樓等等,有興趣的人來台南可以來看看這古色古香的地方。

IMG_0051.JPG 

 

IMG_0052.JPG 

園內有著假山假水,藏在鬧區中,就是所謂的鬧中取靜吧

在鬧區中居然也有著這樣的景色

IMG_0066.JPG 

很適合來這裡外拍!

IMG_0075.JPG 

柳屋一景

 

IMG_0077.JPG 

音樂廳,當時還有聽到有人在練習,但似乎在地下室的感覺

這天的天空很藍,天氣很好。

 

nearsight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()