今天去考試,整體來說不論是寫作、口說都沒有想像中的難!
但是!但是!我還是有拼字錯誤、文法錯誤的問題!!!!!我笨蛋!
給想去考英檢中級複試的人:練習再練習,真的很有用!
另外,考複試的人,要好好保重身體,不要像我要考試了!卻來個燒聲!!!!!!Shit!


給跟我一樣是菜鳥的人:

*寫作部分:
1. 以後請記得帶擦子、鉛筆、准考證、身份證、普通手錶(非電子)。
    其他都是多餘的。

2. 中翻英:不會很難…

3. 翻譯:練習本常看到的題目……

4. 考試40分鐘,加上解說,時間為一小時。

5. 賤招:因為不能提早翻開試卷,我在現場看到大家的好功夫。
                 把題目卷墊在答案卷的上面,努力的想透視白紙下的字,
                 恩~果真可略知一二…




*口說部分:
1. 記得帶准考證、身份證就好了。(手錶其實也用不太到…)

2. 考試完後,不能馬上走…你要待到試務人員把大家的答案同時聽完為止,
    不久……你剛剛回答多久,就呆多久= =a

3.首先會先請我們練習我們的准考證號碼,所以在家練習的時候要多多練習。
   假如初試號碼是12234,複試號碼是99003(准考證後五碼就是…)
    My seat number is nine-nine-zero-zero-three, my registration number is one- two-two-three-four.
    網路上有人建議遇到重複可以練成這樣
   My seat number is double-nine-double-zero-three, my registration number is one-double two-three-four.

4.大家都說不要被其他人影響,可是可能是我選的地點的關係,一點影響都沒有。
   只是當大家都結束的時候,你還在講答案,會有不好意思。

 

 

nearsight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()