以下為我的參考書目:

1.全民英檢中級保證班 寫作與口說題庫 書泉出版
這本書的難度很高,比全民英檢正式考題還要難的太多,寫到後來我都發火了!!
我相信如果買了這本,在練習的時候全對,那恭喜你!
英檢中級必過!不用怕了!
但也不是說他很不好,他的回答問題有些跟全民英檢正式考題有類似……
所以……自行決定囉!不然哪天看我要不要把問題打出來~但機率很小 XD

2.全民英檢中級寫作破關 貝塔語言出版
這本的難度就跟全民英檢正式考題一樣,寫的時候就是差不多這種感覺。
雷同度呢……so so……
但他很棒的地方是有先教你怎麼寫作以及一些應該注意的文法問題…

3.合格!中級英檢寫作、口說測驗  如意出版
貪小便宜買下來的,可是寫的時候也還OK…
寫作雷同度不高…但是口說練習(也是回答問題的部分)也是很接近的~
但這本書也有先講解一些文法,他的五大句型、四大……寫的還滿淺顯易懂的~

4.朗文全民英檢中級 聽說讀寫全測驗精選版  朗文出版
其實是為了初試的時候買的,我很看好朗文的說~但之前忘記帶回家…
作文雷同度不高,可是我覺得格式很接近了…
缺點是練習口說的時候沒有15秒、30秒的停頓,它是一題接一題下來的,
可是是濃縮成一片光碟只好這麼做/______\

5.GEPT學習指南(200元,官方網站有說怎麼買)
6.GEPT預試題 (網路)

這兩本呢,我在練習的時候,發現雷同度超高!如果買不起的話,下載網路上的就好了
網路還有其他詳解勒!只是學習手冊有跟你講說怎麼考試,還有考試規則是怎樣,
我覺得買了對我來說還是有益處~
中翻英我覺得有類似的感覺在,作文是還好~
至於口說練習,朗讀部分我覺得有極大幫助!!

7.學校網站(之前有說,懶得寫…)
恩……這次沒什麼練習…但是能多一些時間練習總是好的…
雷同度勒,有練習到一些文法,剛好也有考出來

8.多聽英語雜誌,前天我才在聽空英的雜誌,24000NT怎麼念,
今天就考出NT來!乎!好加在~


Last but not least(可惡,考試的時候忘記怎麼寫!)
*多多練習真的很有幫助,我做了這麼多的練習下來,覺得:
中翻英:無規則可循,但是練習下來,以及考試出來,覺得難度沒有比練習的難。
有空多多練習翻譯,沒買書也可以把空英的翻譯變成英文來對照。
(

無字天書:
上星期一,我們班來了一個新的轉學生,Mike。他看起來很緊張,而且很少和同學說話。
我們這裡禮拜五要舉行一個歡迎會,希望可以幫助我們瞭解彼此,也可以幫助他熟悉新環境。)


作文:多做幾回,會發現,其實都是那些,書信類、心得類、故事接龍。
心得類最好寫,而且心得不外乎都是固定的主題,多多練習一定會練習到。
(無字天書:

1.你是否有遭遇到學業或者是人際關係的挫折
2.請舉裡說明,當一個人遇到挫折時,該怎麼調整心情)

朗讀短文:我是念空英啦!然後錄下自己的聲音,聽聽對不對…
要注意抑揚頓挫就是了~年份、數字、錢這些,在家的時候就練習怎麼講,很重要!

回答問題:
其實這些書多少都有猜到一些,也就說全民英檢回答問題,
怎麼考都是那些。覺得不能急時回答的話,平常就把題目寫下來,
把自己的答案也寫下來,然後開始一個一個背,一定有效!
就像小學生不會造句,背課文的應用就在這邊。
像他就有問到說:你不喜歡的季節(還要解釋)、你要怎麼照顧你朋友的貓、如果你中了樂透、你迷路你要怎麼走回原路、你會選什麼主題跟不熟悉的人聊天……其他有的沒的

看圖回答問題:基本上,我這邊回答也不是很好,想到什麼就講什麼~所以我也不知道該怎麼辦....(一個歐巴桑在麵包店挑發糕,這什麼阿>"""<)

nearsight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 繁星孤子
  • 請問你 全民英檢的寫作 同一梯次考試 星期六考或星期天考 題目是一樣的嗎?